21:30 

праотпуск...

весь отпуск за это лето уместился в один день Костромы и два дня (с промежутком в месяц) Плеса...
Причем основной фишкой Плеса был поиск наикратчайшего или наиболее проходимого маршрута до него (ежели ты пилишь не со стороны Мск). Все равно - не менее 3 часов, как не изгаляйся...
Еще про плесскую непруху - второй раз я туда поперся намеренно на выставку Шагала:)
... чтоп отпилив 200 км, увидеть на заборе объяву : 21-22 и 27-28 августа выставка аут. Не работает. Видимо, отдыхает, жрет местную копченую рыбу и попивает вкусный и ахеренно дорогой пивасик из "Плесского пивоваренного дома". Еще, видимо, в Плесе самые дорогие гостиницы в поволжье - однокроватная комнатушка в доме а-ля "руссиш изба" стоит от 2000 р. В музее тетенька увлеченно рассказывает, как Левитан припилил сюды с другом и подругой, и типа они вдвоем (с другом) жили на одной стороне мансарды, а подруга на другой. Но Чехов, гад, им не поверил и написал соответствующий рассказ про странствия русских художников по Волге, в котором оборжал сию ситуацию (он ваще любил над знакомыми стебаццо).
Ну, и немного надписей в Плесе:







URL
Комментарии
2016-08-29 в 22:05 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
... в те далёкие времена, когда Д.А. был президентом... :bud:

2016-08-29 в 23:00 

д.а. там живет видимо периодически:) а также к. собчак и куча прочего московского бомонда. Крайне хипстерский городок с собственным населением 2700 чел. половина из них художники, которые рисуют плес, четверть торгует нарисованным, а еще четверть на каждом углу коптит рыбу и торгует копченой рыбой.
40 км от города Приволжска, в который мы попали по трассе от Шуи, восхищают качеством дороги (разительно отличается от дорог в остальной Ивановской области). На пляже (а их в городе 3 шт.) в свободном доступе пластиковые лежаки, машину припарковать - проблема, ну и т.д.
Но красиво, да. Очень чистый воздух, Левитан был не дурак.

URL
2016-08-29 в 23:07 

Везунчик Психопомп
Сердце не стучит, а бьётся - сердце бьётся, как солдат.
Крайне хипстерский городок с собственным населением 2700 чел. половина из них художники, которые рисуют плес, четверть торгует нарисованным, а еще четверть на каждом углу коптит рыбу и торгует копченой рыбой.

"И хорошо, и возвышенно, и зелено, и дешево, и бонтонно, и музыкально, и вот потому и все в Павловск..." (с) :gigi:

Левитан и Чехов - ОТП.

2016-08-30 в 21:50 

а то:) Воистину!

пысы: про гостиницы в плесе - ежели кто хочет полюбоваццо - найдите хотель "Частный визит":)

URL
   

Дневник Cattle

главная